5 ricette sane (e gustose) con 5 alimenti primaverili

Pubblicato il 1 Marzo 2019 da ProntoPro
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La primavera è la stagione di molti di quegli alimenti che, oltre a essere buoni, fanno molto bene al nostro corpo. Come fare dunque a inserire questi alimenti colorati nella nostra cucina creando dei piatti che siano non solo sani, ma anche buoni e facili da preparare?

Ecco 5 ricette buone e sane con alimenti primaverili:

 

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1. Cannelloni agli asparagi e patate

Una ricetta del pranzo della domenica, ma rivisitata in verde. Gli asparagi sono un ingrediente tipicamente primaverile. Sono ricchi di sali minerali, privi di colesterolo e contengono fibre vegetali utili per lo stomaco e l’intestino.

Ingredienti: pasta fresca all’uovo, asparagi lessati, patate lessate, robiola, erba cipollina, panna, burro, sale, pepe, grana padano

Preparazione e cottura: 30 minuti

Per ricetta completa clicca qui: ricetta completa

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2. Frittatine con crema di piselli

 

Una ricetta facile, veloce, buona e…colorata! I piselli sono tra i principali protagonisti della primavera. Avendo pochi grassi, ed essendo facilmente digeribili, sono presenti spesso nelle diete ipocaloriche. Sono perfetti per fare una buona frittata: fai una crema di piselli da sbattere insieme alle uova e, quando il piatto è pronto, usa i piselli, insieme ai pomodorini e all’insalata, per ricoprire la tua frittata con i colori della primavera.

Ingredienti: piselli freschi, pomodorini gialli, uova, insalata novella, grana grattugiato, olio d’oliva, timo, alloro, sale, pepe

Preparazione e cottura: 1 ora

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3. Carciofo ripieno gratinato

I carciofi ripieni gratinati sono una ricetta senza carne, perfetti sia come antipasto che come secondo. I carciofi sono ricchi di potassio, sono i protettori indiscussi del fegato, regolano la glicemia e sono tra gli alimenti con più alto contenuto di fibre.

Ingredienti: carciofi, limone, pane, timo, aglio, parmigiano, olio, sale, pepe

Preparazione e cottura: 1 ora

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4. Zuppa di fave fresche e stinco di maiale

Un piatto perfetto per una tavola primaverile. Una gustosa ricetta con carne e con dei legumi di questa stagione, le fave, che vengono arricchite con una cottura nel brodo della carne di maiale. Le fave sono ricche di ferro e vitamine e sono un alimento molto indicato nelle anemie.

Ingredienti: maiale, alloro, chiodi di garofano, cipolla, brodo di carne, fave, verza, patata, piselli, aglio, sale, pepe, noce moscata

Preparazione e cottura: 2 ore

Per ricetta completa clicca qui: ricetta completa

 

5. Tiramisù alle fragole senza uova

 

Uno dei dolci più amati, in una rivisitazione fresca, leggera e raffinata con cui concludere il vostro pasto. Le fragole sono un frutto particolarmente consigliato per prevenire le malattie da raffreddamento, vista la quantità di vitamina c che contengono (superiore a quella contenuta dalle arance).

Ingredienti:

Preparazione e cottura:

Per ricetta completa clicca qui: ricetta completa

 

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