3 ricette (con la Nutella) per stupire i tuoi ospiti a Carnevale

Pubblicato il 28 Gennaio 2020 da ProntoPro
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Biscotti alla Nutella

 

Carnevale si avvicina, e oggi, in occasione della giornata mondiale della Nutella, vi proponiamo 3 dolci a base della famosa crema di nocciole, per stupire grandi e piccini. Oltre alle solite chiacchiere, frittelle e castagnole ecco a voi una serie di ricette un po’ fuori dall’ordinario per stupire i vostri ospiti e mettere alla prova la vostra creatività, creando dolci favolosi!

 

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1. Cheesecake alla Nutella

Ingredienti (per una teglia da 24 cm)

  • 180g Biscotti Digestive
  • 80g Burro
  • 500g Nutella
  • 500g Formaggio fresco spalmabile
  • 30g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer, frullateli fino ad ottenere una polvere e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire.
  2. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderate con carta da forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto 6; riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

  3. Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso e aggiungete un cucchiaio di Nutella, amalgamando bene con una frusta o con una spatola.
  4. A questo punto aggiungete il resto della Nutella e proseguite a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata.
  5. Livellate bene la superficie con una spatola, copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora per una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto e decorate a piacimento con la granella di nocciole. Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda!

Nutella Cheesecake

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2. Nutellotti

Ingredienti (per 25 biscottini)

  • 305g Nutella
  • 1 Uovo
  • 135g Farina 00
  • 30g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Mettete 180 g di Nutella in un contenitore, insieme ad un uovo intero. Frustate per circa 2 minuti, alla stessa velocità, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Dopo 2 minuti aggiungete la farina poco alla volta, setacciandola. Alla fine mescolare il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3.  Create un panetto, che andrete a mettere in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti, coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero.
  4. Create delle palline da 15g ciascuna (in questo modo otterrete 25 palline) e riponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno. Con le dita appiattite il centro, in modo da creare una cavità.
  5. Terminata questa operazione, mettete la Nutella in una sac-à-poche e farcite i nutellotti, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciscuno. Una volta farciti tutti i biscotti, terminate distribuendo la granella di nocciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Una volta pronti, i biscotti risulteranno piuttosto morbidi. Metteteli a raffreddare per circa 10/15 minuti, così saranno pronti per essere serviti!

Nutellotti

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3. Plumcake alla Nutella

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito (16 g)
  • 4/5 cucchiai di Nutella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Montate, con le fruste elettriche o ancora meglio con la planetaria, il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema bianca e spumosa. E’ molto importante che il burro sia a temperatura ambiente e fatto a pezzetti. Se non avete avuto tempo di lasciarlo fuori dal frigorifero, passatelo per qualche secondo al microonde facendo attenzione a non farlo fondere.
  2. Aggiungete alla crema di burro, una alla volta le uova. Aspettate che ogni uova sia ben amalgamata al composto prima di mettere la successiva. Sarebbe preferibile che anche le uova fossero a temperatura ambiente, cosa che facilita l’incorporazione dell’aria.
  3. Setacciate la farina setacciata e il lievito e aggiungeteli, insieme ad un pizzico di sale, poco alla volta al composto. Amalgamate lentamente per non farlo smontare. Prendete la Nutella e aggiungete 4 o 5 cucchiai pieni all’impasto. Mescolate non troppo bene in modo tale da lasciare zone più scure e un effetto marmorizzato.
  4. Prendete uno stampo da plumcake (25 x 10 cm), imburratelo ed infarinatelo per bene, quindi versateci dentro l’impasto. Livellate per bene e mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare, assicuratevi che il plumcake sia cotto, facendo la classica prova dello stuzzicadenti. Se lo estraete asciutto e pulito, il plumcake è pronto. Lasciate raffreddare prima di servire.

Nutella Plumcake

 

 

 


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