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Menù di Halloween: 4 idee dall’antipasto al dessert

Festa di Halloween in casa, aspettative alte…e non sai cosa preparare? Niente panico, con delle semplici ricette potrai fare un figurone con i tuoi ospiti. Ecco allora 4 ricette per creare un menù di Halloween dall’antipasto al dolce: 

1. Antipasto: pizzette mummia

Alternativa creativa alle classiche pizzette, che tutti adorano, consiste semplicemente nel decorarle con delle strisce di provolone e delle olive per conferire a questo antipasto l’aspetto di una mummia. Una preparazione semplice, ma di grande effetto!

Ingredienti: pasta per pizze, passata di pomodoro, provolone, olive nere, sale, olio 

Preparazione e cottura: 90 minuti

Per la ricetta completa clicca qui: ricetta completa

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2. Primo: mummie di pasta

Le mummie di pasta sono dei simpatici cestini realizzati con farfalle piccole insaporite con un pesto di piselli e guarnite con olive e formaggio, un primo piatto sfizioso per iniziare la serata! 

Ingredienti: mini farfalle, parmigiano reggiano, olive nere, piselli, scamorza, pangrattato, olio, sale

Preparazione e cottura: 30 minuti

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3. Secondo: peperoni spaventosi ripieni

Chi ha detto che si può intagliare solo la zucca? Protagonisti di questo secondo piatto, semplice e gustoso, sono i peperoni ripieni! Più semplici da intagliare, possono essere preparati in anticipo e farciti con quello che ti suggerisce la fantasia. In questa ricetta il ripieno è tonno e olive, ma niente ti impedisce di sostituirlo con carne, riso o verdure!

Ingredienti: peperoni, pane raffermo (o pane in cassetta), tonno in scatola, olive, capperi, uova, sale

Preparazione e cottura: 80 minuti

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4. Dessert: crostata di zucca

Infine, non poteva mancare la regina di Halloween: la zucca! Tanti modi per prepararle, in questa ricetta vediamo come trasformarla in una crostata gustosa e scenografica grazie alla decorazione a ragnatela. 

Ingredienti: farina, tuorli, burro, zucchero a velo, sale, essenza di vaniglia (per la base); zucchero di canna, uovo, panna fresca liquida, marsala, cannella, zenzero, noce moscata, zucca

Preparazione e cottura: 90 minuti

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ARTICOLO SCRITTO DA

Lo Staff di ProntoPro

Redazione

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