Fabrizio Corona professionista ProntoPro

Avvocato esperto in Privacy e diritto delle nuove tecnologie

1 2 3 4 5
4 Recensioni

Informazioni

Mi sono laureato ad ottobre 2013 presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II con una tesi in Logica ed Informatica giuridica dal titolo: “ La realtà digitale nella valutazione ... Leggi tutto della condotta criminosa”. Nell’elaborato ho analizzato l’impatto della digital forensics nella valutazione della condotta criminosa e l’apporto delle prove digitali quali strumenti utili per il Giudice nella sua valutazione. Dopo il conseguimento della laurea, ho iniziato l’attività di collaborazione nella cattedra di Logica ed Informatica Giuridica presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Per approfondire le mie conoscenze sulla materia, ho seguito il Master Breve in diritto delle Nuove tecnologie tenuto da Altalex e curato dal Dott. Michele Iaselli, il corso di Perfezionamento in Digital Forensics, Privacy, Cloud e Cyber Warfare tenuto dall’Università degli studi di Milano e coordinato dal Prof. Ziccardi ed il Corso di Consulente esperto privacy tenuto dalle A.N.D.I.P. Grazie alle attività di ricerca maturate nei campi della Digital forensics, privacy e processo telematico, ho pubblicato due monografie (una sulla Privacy e l’altra sul processo civile telematico), tre contributi per manuali di Informatica Giuridica ed articoli in riviste scientifiche. Tali studi, mi hanno permesso di ottenere, a partire dall’anno accademico 2014/2015 un contratto integrativo di insegnamento presso la LUISS Guido Carli nella cattedra di Informatica Giuridica e dall’anno accademico 2015/2016 il contratto integrativo di insegnamento presso il medesimo ateneo, nella cattedra di Legal Informatics. Dal mese di marzo 2014 lavoro presso lo studio Legale Ricciuto, sito in Napoli, occupandomi di diritto civile e curando il settore del diritto della Privacy e delle nuove tecnologie dell’informazione e della comunicazione. Ho assistito società nella redazione di contratti di sviluppo software, ho stilato policy privacy ad hoc per Siti Web e svolto attività consulenziale sia per privati che aziende nel settore delle nuove tecnologie e del diritto dell’informatica. Dal mese di Aprile 2017 ho iniziato una Partership con lo studio legale Melica, Scandelin & Partners, specializzato in diritto delle tecnologie informatiche. Offro consulenza legale di natura giudiziale e stragiudiziale sia a privati che a piccole e medie imprese su privacy e diritto delle nuove tecnologie. In particolare, nel settore della Privacy e protezione dei dati personali, svolgo attività di: - Audit di conformità legale, pareristica, predisposizione di atti e assistenza giudiziale in materia di trattamento dei dati personali; - Assistenza e consulenza in materia di procedimenti di reclamo/ricorso/segnalazione, ispezione e accertamento promossi dal Garante per la Protezione dei Dati Personali; - Assistenza e consulenza nella redazione e revisione di contratti relativi al o implicanti il trattamento dei dati personali (contratti di cessione di banche dati, informazione commerciale, indagini statistiche, marketing ); - Assistenza e consulenza nel corretto assolvimento degli obblighi di legge con specifico riferimento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing e di comunicazione commerciale ( marketing con uso di sistemi automatizzati, telemarketing, spam e soft-spam , e-commerce ), nonché per finalità di profilazione; corretta individuazione dei ruoli e delle responsabilità, configurazione delle campagne promozionali, stipulazione di contratti di compravendita di database e accordi di condivisione delle informazioni; - Formazione ed aggiornamento del personale con specifico riferimento alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Nel settore della web reputation e identità online svolgo attività di: - consulenza giudiziale e stragiudiziale con specifico riferimento sia a persone fisiche che a persone giuridiche, in materia di diritto all’oblio e permanenza in rete delle informazioni già raccolte (deindicizzazione dai motori di ricerca di contenuti offensivi o che ledono la reputazione o immagine del soggetto).

3 Anni di attività
1 Dipendenti

Recensioni

4.8
1 2 3 4 5
4 Recensioni
Luciana R.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Ha seguito la mia azienda nella realizzazione di un contratto di sviluppo software. Serio, competente e sempre disponibile
Gianluca S.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Avvocato molto disponibile. E' stato chiaro nello spiegarmi la strada da intraprendere durante la causa
Marianna S.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Avvocato serio e disponibile
Marco R.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Professionista serio ed affidabile. Ha stilato una policy privacy per il sito che gestisco, mostrando grande competenza e professionalità.

Posizione

Pin
Via Vecchia Poggioreale, Napoli, NA, Italia