Ambulatorio di Nutrigenetica e Nutrigenomica

Dietologo · registrato 6 anno/i fa
Spezia La Spezia
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Fondazione / Data di inizio

2013
Sono Il Dott. Franco Bardini lavoro come libero professionista nel campo della nutrizione dal 2009, mi sono laureato con laurea magistrale in Scienze Biologiche e ho poi conseguito l'abilitazione alla professione di Biologo, ho una specializzazione in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali e mi aggiorno costantemente frequentando corsi di formazione nel campo della nutrizione, ho maturato ormai una lunga esperienza nel campo della Nutrizione e sopratutto nella Nutrigenetica, scienza di ultima generazione che concentra lo sguardo proprio sul singolo individuo e sulle sue peculiari caratteristiche genetiche relazionandole alla sua alimentazione, al proprio metabolismo, alle predisposizioni individuali e all’ambiente in cui vive. La visita ambulatoriale di Nutrigenetica prevede, infatti, l’utilizzo di test genetici per lo studio di sensibilità e/o intolleranze alimentari, di predisposizione alla sindrome metabolica e all’obesità, a potenziali disfunzioni del metabolismo degli zuccheri, dei lipidi e delle proteine, alle infiammazioni croniche o a carenze vitaminiche dei gruppi B e D, all’accumulo di radicali liberi nonché, per gli sportivi, di test genetici per predisposizione a infortuni muscolo-scheletrici e/o tendinei o a sforzi aerobi/anaerobi. Collaboro con vari centri per la prevenzione in campo nutrizionale e specialisti come medici pediatri, gastroenterologi, psicologi, psichiatri, dietisti, e ricercatori il cui impegno è focalizzato sulla prevenzione attraverso percorsi nutrizionali personalizzati. L' attività dell' Ambulatorio di Nutrizione e Nutrigenetica è focalizzata sulla prevenzione attraverso percorsi nutrizionali personalizzati costruiti con uno dei metodi più innovativi che abbiamo oggi a disposizione: la genetica di nutrizione. UN UNICO TEST PER TUTTA LA VITA, TEST SCIENTIFICO, SICURO e VALIDATO TEST GENETICO DI NUTRIZIONE Scopri come creare un piano personalizzato grazie allo studio del tuo DNA. DNA e ALIMENTAZIONE Mappatura Alimentare Predisposizione genetica alla celiachia Intolleranza genetica al lattosio Metabolismo degli zuccheri e predisposizione al Diabete Tipo II Metabolismo dei lipidi ed ipertrigliceridemia Metabolismo della vitamina D e predisposizione all’osteoporosi Metabolismo dell’acido folico e cardioprotezione Predisposizione all’obesità ed al sovrappeso – predisposizione alla sindrome metabolica Stato infiammatorio generalizzato DNA PREVENZIONE DONNA Mappatura Alimentare Predisposizione genetica alla celiachia e fertilità Intolleranza genetica al lattosio Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare Metabolismo dei lipidi ed ipertrigliceridemia Metabolismo della vitamina D e predisposizione all’osteoporosi Metabolismo dell’acido folico, fertilità, cardioprotezione e ipertensione Stato infiammatorio generalizzato DNA E SPORT Mappatura Alimentare Predisposizione genetica alla celiachia Intolleranza genetica al lattosio Metabolismo degli zuccheri, assetto energetico e affaticamento muscolare Metabolismo dei lipidi Metabolismo della vitamina D, rischio di tendinopatie e lesioni spontanee Metabolismo dell’acido folico, riparazione del tessuto muscolare e attività di recupero Metabolismo energetico nel lavoro muscolare Stato infiammatorio generalizzato DNA e INVECCHIAMENTO FUNZIONALE Mappatura Alimentare Completa Predisposizione genetica alla celiachia Intolleranza genetica al lattosio Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare Metabolismo dei lipidi Metabolismo della vitamina D e invecchiamento cellulare Metabolismo dell’acido folico, predisposizione a cardiopatie e ipertensione Metabolismo energetico e sarcopenia Stato infiammatorio generalizzato
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