Sono Il Dott. Franco Bardini lavoro come libero professionista nel campo della nutrizione dal 2009, mi sono laureato con laurea magistrale in Scienze Biologiche e ho poi conseguito l'abilitazione alla professione di Biologo, ho una specializzazione in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali e mi aggiorno costantemente frequentando corsi di formazione nel campo della nutrizione, ho maturato ormai una lunga esperienza nel campo della Nutrizione e sopratutto nella Nutrigenetica, scienza di ultima generazione che concentra lo sguardo proprio sul singolo individuo e sulle sue peculiari caratteristiche genetiche relazionandole alla sua alimentazione, al proprio metabolismo, alle predisposizioni individuali e all’ambiente in cui vive. La visita ambulatoriale di Nutrigenetica prevede, infatti, l’utilizzo di test genetici per lo studio di sensibilità e/o intolleranze alimentari, di predisposizione alla sindrome metabolica e all’obesità, a potenziali disfunzioni del metabolismo degli zuccheri, dei lipidi e delle proteine, alle infiammazioni croniche o a carenze vitaminiche dei gruppi B e D, all’accumulo di radicali liberi nonché, per gli sportivi, di test genetici per predisposizione a infortuni muscolo-scheletrici e/o tendinei o a sforzi aerobi/anaerobi. Collaboro con vari centri per la prevenzione in campo nutrizionale e specialisti come medici pediatri, gastroenterologi, psicologi, psichiatri, dietisti, e ricercatori il cui impegno è focalizzato sulla prevenzione attraverso percorsi nutrizionali personalizzati.
L' attività dell' Ambulatorio di Nutrizione e Nutrigenetica è focalizzata sulla prevenzione attraverso percorsi nutrizionali personalizzati costruiti con uno dei metodi più innovativi che abbiamo oggi a disposizione: la genetica di nutrizione.
UN UNICO TEST PER TUTTA LA VITA, TEST SCIENTIFICO, SICURO e VALIDATO
TEST GENETICO DI NUTRIZIONE
Scopri come creare un piano personalizzato grazie allo studio del tuo DNA.
DNA e ALIMENTAZIONE
Mappatura Alimentare
Predisposizione genetica alla celiachia
Intolleranza genetica al lattosio
Metabolismo degli zuccheri e predisposizione al Diabete Tipo II
Metabolismo dei lipidi ed ipertrigliceridemia
Metabolismo della vitamina D e predisposizione all’osteoporosi
Metabolismo dell’acido folico e cardioprotezione
Predisposizione all’obesità ed al sovrappeso – predisposizione alla sindrome metabolica
Stato infiammatorio generalizzato
DNA PREVENZIONE DONNA
Mappatura Alimentare
Predisposizione genetica alla celiachia e fertilità
Intolleranza genetica al lattosio
Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare
Metabolismo dei lipidi ed ipertrigliceridemia
Metabolismo della vitamina D e predisposizione all’osteoporosi
Metabolismo dell’acido folico, fertilità, cardioprotezione e ipertensione
Stato infiammatorio generalizzato
DNA E SPORT
Mappatura Alimentare
Predisposizione genetica alla celiachia
Intolleranza genetica al lattosio
Metabolismo degli zuccheri, assetto energetico e affaticamento muscolare
Metabolismo dei lipidi
Metabolismo della vitamina D, rischio di tendinopatie e lesioni spontanee
Metabolismo dell’acido folico, riparazione del tessuto muscolare e attività di recupero
Metabolismo energetico nel lavoro muscolare
Stato infiammatorio generalizzato
DNA e INVECCHIAMENTO FUNZIONALE
Mappatura Alimentare Completa
Predisposizione genetica alla celiachia
Intolleranza genetica al lattosio
Metabolismo degli zuccheri e metabolismo cellulare
Metabolismo dei lipidi
Metabolismo della vitamina D e invecchiamento cellulare
Metabolismo dell’acido folico, predisposizione a cardiopatie e ipertensione
Metabolismo energetico e sarcopenia
Stato infiammatorio generalizzato