Giorgio Giorgetti professionista ProntoPro

Cucino di te

1 2 3 4 5
15 Recensioni

Informazioni

Sono il tuo cuoco a domicilio per Varese, Canton Ticino, Como, Lecco, Verbano-Cusio-Ossola. E sono anche il personal chef ufficiale di Ci Piace Cucinare, il settimanale di cucina con ... Leggi tutto la più alta distribuzione nelle edicole. Inoltre, IoDonna, il settimanale del Corriere della Sera, mi ha inserito nella lista dei 15 personal chef più rappresentativi d'Italia. Mi chiamo Giorgio Giorgetti. Sembra quasi un nome d’arte, invece è vero: è solo a prova di amnesia. Sono un personal chef e un sommelier diplomato, specializzato per pranzi e cene al tavolo o a buffet, con il menù modellato sui desideri del cliente. E, come ti ho appena detto, sono anche il personal chef ufficiale di CI PIACE CUCINARE che, con un milione di copie al mese, è il settimanale di cucina più diffuso in Italia. Abito a Cantello, nei pressi di Varese e a pochi passi dal confine svizzero. Lavorare a domicilio nelle province di Varese, Como, Milano, Lecco, Verbano-Cusio-Ossola e nel Canton Ticino non è affatto un problema. Sono un professional personal chef, un sommelier e un giornalista. Tre vocazioni al prezzo di una per proporti ciò che non potrai ottenere da nessun’altra parte. Perché non sono soltanto un cuoco a domicilio. Sono l’unico chef che ti offre un’emozione esclusiva e intensa. Irripetibile. Dedicata soltanto a te. Oltre a tutto questo, tengo una scuola di cucina e organizzo corsi e degustazioni guidate sul vino.

Verificato
Verificato
2 Anni di attività

Recensioni

4.8
1 2 3 4 5
15 Recensioni
Laura R.
1 2 3 4 5
Verificata
11 mesi fa
 per 
Chef a domicilio
Giorgio è stato molto premuroso e paziente durante la scelta del menù; la cena è stata perfetta e il cibo molto buono. Lo consiglio sicuramente.
Cucino di te
Risposta del professionista
Ti ringrazio tantissimo, di cuore. Penso che creare un menù personalizzato per il cliente sia ciò che distingue un personal chef da qualsiasi altra forma di ristorazione. E quindi ti ... Leggi tutto ringrazio ancor di più per averlo sottolineato. E, comunque, la cena non sarebbe stata così perfetta senza la vostra accoglienza calorosa, la vostra ospitalità e la vostra simpatia. Grazie ancora!
Mauro D.
1 2 3 4 5
Verificata
1 anno fa
 per 
Chef a domicilio
La serata con Giorgio e sua moglie Piera e’ stata pressoché perfetta...L educazione e la simpatia di entrambi ci hanno accompagnato attraverso il menu totalmente Vegan che ha preparato ... Leggi tutto meticolosamente Giorgio e tutte le sue portate sono state davvero un esperienza unica. Fatevi un regalo di cui sicuramente ne resterete entusiasti.
Cucino di te
Risposta del professionista
Ti ringrazio tantissimo, Mauro, anche da parte di Piera. Abbiamo incontrato nel nostro lavoro tantissime persone gentili, simpatiche e accoglienti, ma mai ci siamo sentiti così a casa ... Leggi tutto come da voi, dopo neppure 10 minuti! È stata una festa anche per noi, davvero.
Nancy G.
1 2 3 4 5
Verificata
2 anni fa
 per 
Chef a domicilio
Ho deciso di organizzare una sorpresa x il compleanno del mio ragazzo. Mi sono iscritta su questo sito per trovare uno chef a domicilio ho inviando la mia richiesta e, tra tutte le ... Leggi tutto proposte che mi sono arrivate, Giorgio, oltre ad essermi sembrato subito simpatico ( forse x il suo nome e cognome), é stato l'unico che mi ha dato l'impressione di essere veramente interessato a capire le mie esigenze e i miei gusti. Anche se sono vegetariana volevo un menu di carne visto che la sorpresa non era per me, ero disposta a mangiare verdure grigliate,ma Giorgio mi ha inviato una proposta con menu diversi per me e per il mio ragazzo per accontentare tutti e due. Mi ha mandato mille alternative, ma finalmente siamo riusciti a costruire un menu perfetto. Giorgio e sua moglie sono si sono presentati puntualissimi e molto professionali. Cibo e servizio ottimo, porzioni molto abbondanti, serata indimenticabile, sorpresa riuscita benissimo. Esperienza totalmente consigliabile! Grazie GG e P.
Cucino di te
Risposta del professionista
Grazie! Per noi è stata davvero una bellissima esperienza, soprattutto grazie alla vostra cordialità e simpatia. Anche l'appartamento che avevi prenotato era molto grazioso e l'atmosfera ... Leggi tutto creata perfetta e romantica. Ti ringrazio ancora tantissimo per tutto.
Nancy G.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Ho deciso di organizzare una sorpresa x il compleanno del mio ragazzo. Mi sono iscritta su questo sito per trovare uno chef a domicilio ho inviando la mia richiesta e, tra tutte le ... Leggi tutto proposte che mi sono arrivate, Giorgio, oltre ad essermi sembrato subito simpatico ( forse x il suo nome e cognome), é stato l'unico che mi ha dato l'impressione di essere veramente interessato a capire le mie esigenze e i miei gusti. Anche se sono vegetariana volevo un menu di carne visto che la sorpresa non era per me, ero disposta a mangiare verdure grigliate,ma Giorgio mi ha inviato una proposta con menu diversi per me e per il mio ragazzo per accontentare tutti e due. Mi ha mandato mille alternative, ma finalmente siamo riusciti a costruire un menu perfetto. Giorgio e sua moglie sono si sono presentati puntualissimi e molto professionali. Cibo e servizio ottimo, porzioni molto abbondanti, serata indimenticabile, sorpresa riuscita benissimo. Esperienza totalmente consigliabile! Grazie GG e P.
Cucino di te
Risposta del professionista
Grazie! Per noi è stata davvero una bellissima esperienza, soprattutto grazie alla vostra cordialità e simpatia. Anche l'appartamento che avevi prenotato era molto grazioso e l'atmosfera ... Leggi tutto creata perfetta e romantica. Ti ringrazio ancora tantissimo per tutto.
Marta M.
1 2 3 4 5
Verificata
2 anni fa
 per 
Corsi di cucina
Ho regalato a mio marito una lezione a domicilio e cena con lo chef. Un'esperienza molto positiva con una persona molto disponibile, flessibile rispetto a cambiamenti chiesti anche ... Leggi tutto all'ultimo e soprattutto cordiale. Mio marito ha imparato molto ed ha già messo in pratica alcuni insegnamenti dello chef. Lo consiglio veramente!
Cucino di te
Risposta del professionista
In realtà, sono io che ringrazio voi, per la disponibilità e la simpatia con cui mi avete accolto. Ho persino costretto il buon Nicola a fare la spesa in extremis, povero! E pensare ... Leggi tutto che di lezioni neppure ne aveva così tanto bisogno, era già molto bravo! Vi ringrazio ancora tantissimo: è stata una splendida esperienza anche per me.
Marta M.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Ho regalato a mio marito una lezione a domicilio con lo chef Giorgio. Abbiamo trascorso insieme davvero un/a piacevole pomeriggio/serata apprezzando molto la sua cordialità e flessibilità. ... Leggi tutto Mio marito ha potuto concordare con lui qualche giorno prima il menù in base alle nostre preferenze e a ciò che voleva imparare. Lo chef ha dato dei consigli molto utili e risposto gentilmente anche a domande/curiosità al di fuori del menù concordato. Mio marito è rimasto molto soddisfatto di ciò che ha imparato e replicheremo presto l'esperienza magari con una cena a domicilio ;-)
Cucino di te
Risposta del professionista
Grazie di cuore, Marta. Non avevo visto che mi avevi recensito anche come personal chef! Un doppio ringraziamento anche da parte mia, che si aggiunge a quello per la piacevolissima ... Leggi tutto giornata.
Valeria M.
1 2 3 4 5
2 anni fa
Abbiamo affidato a Giorgio la cena per la festa a sorpresa del compleanno di mia mamma; fin dai primi contatti Giorgio si è dimostrato attento e disponibile, preparato e con una nota ... Leggi tutto di premura per nulla scontata. Definire buona la cena è sminuirla, meglio rendervi giustizia sottolineando quanto il lavoro di Giorgio abbia reso preziosa la serata. Deliziose preparazioni e ottime materie prime.
Cucino di te
Risposta del professionista
Sono io che devo ringraziare tutti voi per la splendida accoglienza e per la partecipazione che ha reso più semplice ogni cosa. Una famiglia affiatata e festosa che ha fatto diventare ... Leggi tutto una serata di lavoro leggera come una passeggiata. Grazie ancora di tutto!
Piera M.
1 2 3 4 5
3 anni fa
Lo chef Giorgetti mi ha "interpretato" alla perfezione realizzando piatti che rispecchiavano non solo i miei gusti, ma anche i miei ricordi e le mie aspettative. Il mio ritratto in ... Leggi tutto un menù fantastico, fatto apposta per me. Un regalo di anniversario indimenticabile.
Cucino di te
Risposta del professionista
Questa recensione mi tocca davvero il cuore, perché lei ha davvero compreso ciò che io intendo per personal chef: un cuoco che, ancor prima che fra i fornelli, serve a far rivivere ... Leggi tutto ricordi, emozioni, sensazioni passate che ci hanno formati. Un cuoco personale deve servire a questo. E proprio per questo insisto molto sul colloquio e sulla realizzazione assieme di una traccia di menù. Così come ho potuto fare con lei, finora, e con pochi altri. Grazie davvero!
Mauro D.
1 2 3 4 5
3 anni fa
Come a molti capita, essere psicanalizzato e' un'idea che mi piace e non mi piace allo stesso tempo; questa volta devo dire che e' andata bene. Era una vita che volevo organizzare una ... Leggi tutto cena a quattro (numero perfetto?), coinvolgendo alcuni conoscenti storici. So pasticciare (nulla piu') in cucina ma non ho certo il know-how per fare quello che questa volta mi ero messo in testa, una sorta di cena-paradigma, qualcosa da ricordare. Ne ho parlato con GG, il suo sito aveva fin da tempo attirato la mia attenzione, l'ho contattato, ne abbiamo parlato e ne e' uscita una nitida radiografia di quello che mi interessava offrire, a me stesso e agli ospiti. In sintesi: abbiamo capito insieme che mi era rimasta nel gozzo una cena che fosse un sommario sfacciato dei miei desideri culinari che, causa idiosincrasie, gusti piu' o meno balordi degli ospiti ecc ecc, non ero mai riuscito a mettere insieme. Ho voluto una cena che fosse, in un certo senso una sfida all'accondiscendenza degli ospiti. Ne e' uscita una cena forse altalenante nei gusti e forse in violazione di tutte le sacre regole, ma decisamente "mia". E cosi' ecco un antipasto di foie gras (che io adoro ma che non sono quasi mai riuscito a servire), un primo ultraessenziale di riso, con un condimento lineare, bianco ma con tutti gli ingredienti al top (una sfida a chi crede che offrire un pasto significhi caricare le portate di ogni possibile condimento). Un secondo tutto giocato su un grande, freschissimo pesce, cotto al forno e servito con una salsa di terra. Dolce al cucchiaio (cosi' mi piace) a conclusione. Ne sono uscito felice e, per una volta anche sazio: le cene tra amici io che cucino mi lasciano alla fine pure digiuno o quasi...) Tempistica OK: un sopralluogo con "psicanalisi" incorporata, qualche telefonata e la mia cucina e sala a disposizione dal mattino. Il prezzo assolutamente OK grazie anche a un'attenzione alla qualita' molto alta ma molto intelligentemente tarata. Non vedo cosa potrei rilevare come critica; oddio, io sono un tipo che tende all'ansioso in queste circostanze: occorre ovviamente "cedere" il potere in cucina per un giorno e questo forse mi ha causato qualche tensione interiore. Ma - ahime' - questo e' un problema mio... Conclusione: consigliabilissimo.
Cucino di te
Risposta del professionista
Ricordo quella serata-sfida come se fosse ieri, e ancora me la sogno di notte! Non avrei mai pensato che potesse venire l'ansia per un riso al burro! Comunque, sono io che ringrazio ... Leggi tutto lei: banchi di prova così difficili si trovano poche volte nella vita! E' stato emozionante, lo ammetto. La cena sulla carta più semplice del mondo che può trasformarsi in un incubo... Grazie!
Letizia C.
1 2 3 4 5
3 anni fa
Abbiamo mangiato molto bene. E' riuscito a far mangiare i funghi ai miei due figli (cosa strana!!). Pur richiedendo piatti semplici, è riuscito a stupirci rendendoli gustosi e soprattutto ... Leggi tutto raffinati con i suoi impiattamenti originali.
Cucino di te
Risposta del professionista
I suoi figli erano deliziosi e, a quanto pare, meno difficili di quanto me li disegnava. Oppure molto educati... Sono contentissimo che sia stata contenta del pranzo. A me è piaciuto ... Leggi tutto moltissimo cucinare per voi: siete stati davvero stupendi.
Anna M.
1 2 3 4 5
3 anni fa
giorgio è una persona squisita, ci ha proposto un pranzo a regola d'arte, con un menu' semplice ma raffinato, curata la scelta dei vini abbinati alle portate, da ripetere
Cucino di te
Risposta del professionista
Grazie di cuore, davvero. Mi fa tantissimo piacere.
Antonio M.
1 2 3 4 5
3 anni fa
Simpatia e professionalita',particolare la scelta dei piatti sempre ben curati e gustosi. Esperienza da ripetere
Cucino di te
Risposta del professionista
Grazie, è davvero molto gentile. Spero anch'io di rivederla presto.
Antonio M.
1 2 3 4 5
3 anni fa
Cucina raffinata, piatti curati, ogni portata servita veniva descritta con accuratezza. Il dolce, uno spettacolo.
Cucino di te
Risposta del professionista
Grazie di cuore e dolce offerto dalla casa, come si suol dire! Mi ricordi soltanto che dolce era, perché non lo ricordo più... Magari guardo nelle mie schede. Grazie davvero dei complimenti. ... Leggi tutto Mi hanno fatto un enorme piacere.
Viviana N.
1 2 3 4 5
3 anni fa
I piatti che propone non sono mai scontati e li realizza con ingredienti sempre ben scelti ( piuttosto rinuncia alla ricetta se la materia prima non lo convince). La cura con cui lavora ... Leggi tutto in cucina è di assoluta artigianalità, nel senso più alto del termine
Cucino di te
Risposta del professionista
La ringrazio tantissimo. Ma il complimento più bello che lei mi ha fatto, me lo rivolse a voce quella sera, quando mi disse che ero stato uno dei pochi che le avesse proposto qualcosa ... Leggi tutto davvero al di sopra delle sue capacità culinarie. Capacità che, come mi è capitato di comprendere parlando con lei, non sono certo da poco! Grazie ancora, davvero.
Milly M.
1 2 3 4 5
3 anni fa
Giorgio è una persona squisita e un cuoco di prim'ordine, che unisce la sapienza culinaria alla passione: un binomio vincente! Lo consiglio senza esitazione a chi vuole organizzare ... Leggi tutto in casa un pranzo/cena da ricordare.
Cucino di te
Risposta del professionista
La ringrazio infinitamente. Cucinare per la prima volta per 20 persone è stata una vera sfida anche per me. E lei è stata davvero gentilissima e piena di comprensione, facendo finta ... Leggi tutto di non vedere le volte che ci siamo trovati in difficoltà. Non è da tutti essere una perfetta padrona di casa... anche verso un fornitore! Grazie ancora di cuore.

Foto

Posizione

Pin
Piazza Alessandro Manzoni, 1 21050 Cantello

Intervista

  • Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

    Ritengo che il personal chef non debba essere soltanto un cuoco a domicilio, che si reca a casa del cliente e cucina un menù composto da sue proposte, esattamente come in un ristorante casalingo. Penso invece che il bello di avere un cuoco a disposizione sia proprio quello di creare un menù con il cliente e a sua somiglianza. Propongo anch'io, dato che sempre me li chiedono, menù fissi facilmente comparabili con quelli della concorrenza. Ma, per il medesimo prezzo, propongo qualcosa che gli altri non danno: un menù costruito pezzo per pezzo con il cliente, con i piatti e i sapori che sogna e che desidera. Grazie a questa mia piccola rivoluzione in cucina, sono stato inserito dal settimanale IoDonna tra i 15 personal chef più rappresentativi d'Italia.

  • Cosa ti piace del tuo lavoro?

    Intervistare i clienti per scoprire i loro veri desideri, le radici del loro senso del gusto e le tappe in cui si è formato. Dopo tutto, resto un giornalista che fa il cuoco e che vuole usare entrambe le sue professionalità proprio per offrire qualcosa di diverso, di veramente personale. Parlare con un cliente che ha voglia di raccontarsi è bellissimo, poiché riesci a costruire una vera e propria personalità attraverso un menù. Quasi una biografia gastronomica.

  • Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?

    Purtroppo, devo confessare che la domanda che mi viene più spesso rivolta è "Dove sono i menù?", "Come faccio a sapere quanto spendo"? Molte persone, infatti, non si sentono ancora pronte ad affrontare un'esperienza così insolita e particolare, preferendo avere una lista di piatti da confrontare con altre proposte. E' comprensibilissimo. Ma, lo ammetto, mi piacerebbe che provassero qualcosa di nuovo. Forse di più impegnativo (non economicamente, s'intende) per loro, ma senza dubbio più creativo e coinvolgente.

  • Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?

    Il menù su misura non è l’unica cosa che bolle nelle mie pentole. Posso offrire molto di più, compresi corsi di cucina e di degustazione, da me o persino a casa del cliente. Ma le possibilità che vorrei offrire sono davvero tante, limitate soltanto dalla fantasia: una cena costruita attorno a un vino prezioso, un menù dedicato a un particolare territorio oppure a paesi lontani che si sarebbe voluto visitare, un modo diverso per trascorrere qualche ora con gli amici… C’è sempre un modo piacevole per godersi della vita!

  • Hai qualche esperienza che ti piacerebbe condividere?

    Ho amato molto questo pranzo, preparato per il compleanno di una signora settantenne che, a detta dei parenti, desiderava da tempo un'esperienza da "ristorante stellato", ma non aveva mai avuto né i soldi né il coraggio di affrontare. Così, un po' alla cieca ma forte dell'aiuto e dei suggerimenti di chi le donava questo pranzo, sono riuscito a costruire un menù fatto di tante piccole cose, alcune stravaganti, altre tradizionali che l'hanno riportata all'infanzia, altre classiche e ben sperimentate, da darle proprio la sensazione che desiderava. E' stato un bel momento, perché ho davvero visto un cliente stupito e felice.