Diego Conti professionista ProntoPro

Dr. Diego Conti, DIETISTA

Informazioni

Sono il Dott. Diego Conti, laureato in Dietistica presso l’Università G. d’Annunzio di Chieti. Mi occupo da diversi anni di Nutrizione a livello professionale attraverso consulenze ... Leggi tutto personalizzate ed elaborazioni di piani alimentari per pazienti sani o malati. Mi dedico all'organizzazione di workshop riguardanti la corretta alimentazione e la prevenzione tra cui l’alimentazione nello sportivo, alimentazione in gravidanza, prevenzione dei tumori e l'alimentazione del paziente oncologico o diabetico. L’intervento da parte di un professionista della salute si caratterizza per un approccio scientifico alle esigenze del paziente e consiste nell’ utilizzare l’alimentazione come strumento di prevenzione, terapia e supporto in caso di patologie di interesse nutrizionale o per il corretto controllo del peso. Curo costantemente la mia formazione attraverso la partecipazione a congressi di Medicina, Diabetologia e Nutrizione. L’intervento da parte di un professionista della salute si caratterizza per un approccio scientifico alle esigenze del paziente e consiste nell’ utilizzare l’alimentazione come strumento di prevenzione, terapia e supporto in caso di patologie di interesse nutrizionale o per il corretto controllo del peso.

5 Anni di attività
1 Dipendenti

Recensioni

Nessuna recensione

Foto

Posizione

Pin
Corso Vittorio Emanuele II, Pescara, PE, Italia

Intervista

  • Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

    Un approccio scientifico ai problemi del paziente senza rinunciare all'importante rapporto umano.

  • Cosa ti piace del tuo lavoro?

    Aiutare le persone a raggiungere obiettivi che credevano impossibili e vederle felici.

  • Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?

    Che differenza c'è tra Dietista, Dietologo e Nutrizionista? Questa è una domanda che mi fanno dai tempi dell’università. Vengono spesso usati come sinonimi ma il percorso di studi del dietista, del dietologo e del nutrizionista è differente, così come le loro competenze. In estrema sintesi il Dietologo è un medico che si specializza in alimentazione, il Nutrizionista è il laureato in biologia che perfeziona la sua preparazione in nutrizione, mentre il Dietista è il professionista sanitario che acquisisce la laurea in Dietistica ed è in grado di elaborare piani dietetici personalizzati basati sulle specifiche esigenze nutrizionali del paziente o gruppi di persone. Le competenze di queste tre figure spaziano in tutto ciò che riguarda la nutrizione, compresi gli aspetti igienico sanitari, la ristorazione collettiva e l’attività didattico-educativa inerente l’alimentazione corretta. In quanto operatori sanitari hanno l’obbligo di aggiornarsi costantemente per rispondere ai bisogni dei pazienti, alle esigenze del Servizio sanitario e al proprio sviluppo professionale. Queste tre figure, come prevede la normativa vigente, sono le uniche abilitate ad elaborare un piano dietetico personalizzato. Il Nutrizionista ed il Dietista si avvalgono della prescrizione della dieta da parte del medico che resta l’unica figura abilitata a valutare lo stato di salute del paziente. Altre figure, come i farmacisti o i personal trainer, possono offrire preziosi consigli generali ma non possono elaborare degli schemi nutrizionali, anche se hanno seguito dei corsi.

  • Hai qualche informazione particolare che vuoi condividere sul tuo lavoro?

    Effettuo sempre un esame impedenziometrico per valutare la composizione corporea, la massa grassa e la massa muscolare ed ottenere informazioni precise sulla situazione clinica del paziente e sugli obiettivi raggiunti.