Luigi Florio

Catering Matrimoni · registrato 4 anno/i fa
Foggia Lesina
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Mi chiamo Luigi Florio. All’età di 8 anni ho fatto il mio primo brodino con il dado Knorr. Da lì in poi per me la cucina è sempre stata una continua scoperta, un modo per misurarmi, per divertirmi, per rasserenarmi e per condividere la gioia della vita con gli altri. Grazie alla mia famiglia ho avuto la possibilità di viaggiare molto ed entrando in contatto con le abitudini gastronomiche degli altri paesi del mondo ho avuto modo di coltivare la mia grande passione. Nel 2005 ho partecipato a un corso presso “Le Panteraie” di Montecatini e in quell’occasione, confrontandomi con persone che dicevano di saper cucinare, mi sono reso conto di avere un dono. Avendo deciso di fare della mia passione il mio lavoro. Prima di partire per la Germania ho partecipato ad un corso di chef di cucina con lo chef stellato Mirko Balzano. Arrivato a Berlino, ho cercato subito lavoro come aiuto cuoco. Dopo aver fatto qualche prova, ho continuato a cercare lavoro, ma come cuoco questa volta, e con ottimi risultati. Al ritorno dalla Germania avevo capito di essere in grado di gestire una cucina, così ho deciso di andare a lavorare, per poco più di un rimborso spese, presso il ristorante “La Svevia” di Termoli, dove però ho imparato la gestione di tutta la cucina, oltre ad approfittare di tutta esperienza dello chef che si è subito fidato delle mie capacità. Forte di questo incoraggiamento, mi sono proposto chef de cuisine presso l’Hotel Tramonto di Rodi Garganico, ottenendo ottimi risultati prima con la cucina dell’albergo e poi, d’accordo con il proprietario, passando alla gestione diretta del ristorante alla carta “La Bussola sul mare”. Approfittando della grande libertà conquistata grazia alla fiducia riposta in me dal proprietario, ho potuto dedicarmi alla ricerca di nuove associazioni tra varie tipologie di ingredienti, come ad esempio frutta e pesce o frutta e carne. Ho curato moltissimo la scelta delle materie prime e ho potuto dedicarmi rigorosamente alla pulizia degli ambienti di lavoro, alla conservazione dei cibi, alla preparazione dei prodotti e alla presentazione dei piatti. In queste esperienze di gestione totale della cucina ho guadagnato molta fiducia in me stesso, tanto da prendere la decisione di aprire il mio ristorante a Marina di Lesina, “Gli Amici di Carlo” grazie al quale ho ottenuto lusinghieri apprezzamenti, molti ancora presenti in rete, Oggi, dopo questa nuova esperienza da imprenditore, mi sento ancora più completo. Sento di essere pronto per portare tutte le mie conoscenze professionali e personali, tutto il mio entusiasmo, le mie energie e la mia grande passione per la cucina in un nuovo importante progetto di chef a casa o catering
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