Calogero Paternostro

Chef a Domicilio · registrato 5 anno/i fa
Palermo Corleone
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CALOGERO PATERNOSTRO Nato il 14/09/1986 da una famiglia nobiliare di ceto medio sociale figlio di ex campione(PATERNOSTRO GIACOMO) dei pesi massimi della box a livello regionale, nazionale e nipote di un grande CHEF DI CUCINA (CALOGERO PATERNOSTRO) che gestiva e preparava in una delle più grandi navi da crociere degli anni “20”. Nutre fin da piccolo un grande senso per l’istruzione scolastica e per il lavoro autonomo sino a divulgarsi nel concepimento di grandi sensi di responsabilità rimanendo fin da piccolo consapevole di questa grande passione culinaria che lo mette in gioco e lo stimola fino ad ottenere titoli di studi alberghieri e un master post laurea di dottorato alimentare . Ha frequentato diversi corsi di specializzazione, come quello sull'alta qualità della Cucina mediterranea e territoriale tipica siciliana fino ad arrivare allo studio della Cucina Creativa Territoriale, della quale si sente dinamico portavoce che lo spinge in quella circonferenza di un sogno maniacale trascinandosi con se tecniche di culture alternative e voglia di confidarsi e di trasgredire quelle che sono tradizioni etniche diverse da quelle proprie e da quelle che lo circondano, Tuttavia il vero corso intensivo è stata la tanto nota, dura “gavetta” svolta in Sicilia nel periodo della scuola, durante la quale ha avuto l’opportunità di comprendere a fondo i sapori della propria regione ed affinarli, fondendo ad arte componenti di altri territori italiani ed internazionali. L’ambizione personale e la voglia di continuare a migliorare la propria professionalità etnico gastronomica lo hanno portato dopo anche una lunga esperienza lavorativa in Italia nei piu grandi villaggi turistici ad occuparsi di una consulenza in Germania “MONACO DI BAVIERA” dove inizia la prima esperienza all'estero continuando a convalidarsi negli anni a venire in uno dei più’ grandi “MADE IN ITALY “della capitale della Germania “ BERLINO” di cui risiede per almeno 5 anni NELLA GUIDA MICHELIN PER POI FARE CAPOLINEA ANCHE A PARIGI PER UN PAIO DI ANNI. CONTINUA LA SUA FILOSOFIA STRATEGICA IN UNO DEI MIGLIORI RISTORANTI DELLA COSTIERA SICILIANA DI SAN VITO LO CAPO CON UNA DELLE MIGLIORI STELLE DELLA LOCATION DEL “COUS COUS FEST INTERNATIONAL” E PREMIATO IN UNO DELLE PRIME CLASSIFICHE DEL TRIP ADVISOR. SI AFFERMA CONSECUTIVAMENTE ANCHE PER CIRCA 2 ANNI IN UNA DELLE LOCATION PIU RINOMATE DEI RISTORANTI GOURME DELLA GASTRONOMIA PALERMITANA "LEDOP", DOVE LA LAVORAZIONE E LA MANIPOLAZIONE DI PRODOTTI DI NICCHIA, SLOW FOOD E DI ALTA ECCELENZA SONO IL BIGLIETTO DA VISITA NELLA FASCIA ALTA DI TRIP ADIVISOR MOLTO DISCRETO SULLA SUA FILOSOFIA D’ARTE NELLA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI CREATIVI CHE NEL SUO CAMMINO TECNICO PROFESSIONALE E SPERIMENTALE PORTA A TERMINE DI REALIZZAZIONE ALMENO 800 PIATTI PERSONALI DI ORIGINE MULTICULTURALE CHE LO RENDE ANCORA UNA VOLTA UNICO ANCHE NELL'IMITAZIONE STESSA.
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