Mario Bevione

Sommelier · registrato 4 anno/i fa
Torino Torino
INIZIA

Feedback dei clienti

Richiedi preventivi per prendere visione delle recensioni.

Controlli di sicurezza

Indirizzo e-mail valido
Indirizzo valido
Carta d'identità valida
Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier) dal 2004, Relatore dal 2009, nel 2010 vinco il concorso nazionale Nebbiolo Master, nel 2015 frequento il VI Master Sommelier ALMA/AIS per la gestione e comunicazione del vino. Nel 2005 ho conseguito la qualifica di Maestro Assaggiatore di Formaggio ONAF. La mia attività si può dividere essenzialmente in due filoni, con pubblico e finalità differenti. La prima è rivolta a un uditorio di professionisti, e comprende i corsi per diventare sommelier AIS, masterclass e degustazioni rivolte a buyers, enologi, giornalisti e Sommelier; docenze presso altre realtà (p.e. la scuola ALMA), manifestazioni fieristiche (anche all’estero e anche in lingua inglese). Inoltre collaboro ormai da 10 anni nella redazione di VITAE (prima DUEMILAVINI, poi BIBENDA), la guida ai vini italiani edita da AIS; da alcuni anni svolgo anche attività di docenza presso diversi Istituti Alberghieri della regione. Propongo anche corsi personalizzati per professionisti, operanti anche in altri settori, che vogliano approfondire le loro conoscenze riguardanti il mondo del vino. La seconda parte delle mie attività coinvolge gli appassionati, per cui tengo dei corsi di introduzione al vino e alla degustazione di durata variabile (in enoteche o in abitazioni private), serate divulgative, eventi aziendali e attività di team-building. Le differenti esperienze, unite a molte letture, anche in lingua inglese e francese, mi hanno portato a ricercare un nuovo linguaggio per comunicare il vino, non legato a tecnicismi obsoleti, ma orientato al racconto, privilegiando il territorio e la sua storia. Il fatto di dovermi confrontare con uditori sempre differenti, che vanno dai tecnici ai semplici wine lovers, passando anche per ragazzi e studenti, è di costante stimolo per comunicare il vino in modo sempre appropriato e stimolante. Ho la fortuna di aver fatto diventare una passione il mio lavoro, e cerco in ogni contesto di trasmettere questa passione a chi mi ascolta, impegnandomi a comunicare il vino e il mondo che gli ruota attorno nella maniera più efficace e chiara possibile.
Richiedi un preventivo >
Ottieni fino a 4 preventivi per Sommelier