Alessandra Ruggeri professionista ProntoPro

Vino e Cucina

1 2 3 4 5
1 Recensione

Informazioni

La cucina da sempre e’ una mia grande passione. Fin dall’eta’ di nove anni ho iniziato a girare in cucina con fornelli veri.Il mio primo gioco Il dolce forno e’ stato per me la chiave ... Leggi tutto che mi ha fatto entrare in un mondo magico creato da sapori, odori e come le definivo io “polveri magiche” ( farina e cannella) che sempre mi accompagnano. Queste polveri magiche facevano crescere il dolcetto dentro il gioco e cosi alla sera quando papa’ rientrava a casa era sempre costretto a smontare, per far uscire la tortina che non passa dai binari.. E cosi al ripetersi di piu’ volte dello “spiacevole smontamento” del gioco per mio padre, ma al “felicissimo episodo” della tortina ben riuscita da parte mia.. il mio severo papa’ mi disse : “ Ale .. vedi quello “. indicandomi il forno vero..” bene da domani gioca li’. !!!. “ E cosi un po’ per fortuna o forse per disgrazia di alcuni ho iniziato a cucinare.. La nonna mia ha trasmesso le prime basi di cucina ma anche di vita e poi io mi sono affidata ad una scuola per Chef per capire meglio la cucina. Mi piace spaziare dalla cucina tradizione a quello che io definisco “il mio semplice creativo. “ Le mie esperienze Da Agosto 2016 collaborazione Freelance Recipe Writing | da Novembre 2014 collaborazione con Osteria Palmira Roma | da Dicembre 2014 Rubrica " Il pesce fuori all'acqua Rivista mensile GustoSano | da Giugno 2013 collaboro con Luisanna Messeri al Club delle Cuoche per scuola di cucina e catering | 2012 Affianco Chef Igles Corelli in manifestazioni culinarie | Personal Chef dal 2010 | SERVIZI OFFERTI : Persona Chef | FOOD TOUR e Consulenze gastonomiche | Corsi di cucina per turisti stranieri | ATTESTATI : Scuola di Chef "Tu Chef " -| FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI FIC | HACCP | POTATRICE OLIVO Se non trovate tempo per organizzare il vostro matrimonio e renderlo un evento indimenticabile o semplicemente cercate il consiglio di un esperto, contattatemi gratuitamente per un primo incontro conoscitivo. Mi occupo di mini catering fino a 50 persone, lezioni di cucina, cucina a domicilio per cene, eventi, party, FOOD TOUR . Contattami su aruggeri68@gmail.com

Verificato
Verificato
7 Anni di attività

Recensioni

5.0
1 2 3 4 5
1 Recensione
Claudio R.
1 2 3 4 5
1 anno fa
Conosco Alessandra da qualche anno, mi ha aiutano in alcune cene fatte. Molto seria e professionale e' sempre con il sorriso e riesce a gestire nei tempi le cene ed a soddisfare molte ... Leggi tutto richieste. La consiglio

Foto

Posizione

Pin
Piazza Lodovico Cerva, Roma, RM, Italia

Intervista

  • Cosa ti differenzia dai tuoi diretti concorrenti?

    Di base siamo tutti diversi. Io sono solare , divertente che mentre cucina fischietta e chiacchiera ed ogni volta che cucino cerco sempre di dare il massimo.

  • Cosa ti piace del tuo lavoro?

    Mi piace mentre sto preparando un piatto, magari affaticata con il fiato corto , le cose per far uscire in tempo le cose e poi vedere la gente che mangia n maniera soddisfatta.

  • Quali domande ti fanno di solito i clienti e come rispondi?

    sono sempre molto curiosi su come ho cominciato a cucinare, cosa mi riesce meglio...

  • Hai qualche esperienza che ti piacerebbe condividere?

    Forse la più' bella e forte quella fatta con lo Chef Igles Corelli presso il carcere di Volterra in occasione dell'evento Cene Galeotte, una cena organizzata per circa 120 persone con la cena preparata direttamente nella cucina del carcere con accanto le persone detenute. Situazione intensa, dove deve avere mille sguardi non solo su cosa cucini, ma anche su chi ti sta accanto (perché' chi e' li dentro non c''e per caso) e anche perché comunque ti permette di entrare in contatto con delle persone che malgrado stiano scontando una pena sono persone che vogliono riscattarsi, cercare di cambiare e quindi una situazione dove apprezzi in sole 5 ore la parola libertà.